VanaHで料理?


VanaHを料理に使うのもおすすめです。

少し贅沢かもしれませんが、VanaHのような口当たりの良い軟水を使用すれば随分と料理の味が変わってくるはずです。

水道水では塩素などで味が損なわれるだけでなく、一部のビタミンが破壊されてしまいます。またVanaHのような天然水素を多分に含んだミネラルウォーターでお米を炊いた場合、炊き上がりがふっくらとします。

和風だしをとるのもおすすめです。軟水ですと旨味成分であるグルタミン酸を引き出しやすいです。

お茶やコーヒーに使用するのもおすすめ。軟水は味の邪魔をせずまた香りが引き立ちます。

またVanaHは水分子のきめの細かさが特徴です。
水分子の大きさはヘルツという数値で表されます。水道水は140ヘルツ前後、世界的にも有名なルルドの泉の水や世界の長寿村の飲料水が70〜80ヘルツです。「VanaH」は55.9ヘルツときわめて小さい水分子であります。この細かい水分子はお米を炊いたなら中までふっくらしますし、そのほかの料理でもよく煮えたり、出汁が具の中までしみやすかったりといろいろ良い点が多いです。